г. Иркутск, ул. Пискунова, 146/61 Телефон храма: 57-47-66 Настоятель храма о. Вадим: +7 904 154 21 10

Православный приход храма в честь Святителя Николая Чудотворца

г. Иркутск

Почему ты еще не крестился, не ходишь в церковь?

Почему ты еще не крестился?

священник Даниил Сысоев

Предисловие

Возражение 1: Я не верю ни в какого Бога и поэтому зачем мне ваше купание? Тем более, что наука доказала, что Бога нет!

Возражение 2: У меня Бог в душе и поэтому мне ваши обряды не нужны. Я итак делаю только добро. Неужели Бог меня отправит в ад за то, что я некрещеный?

Возражение 3: Я еще не созрел для Крещения. Вот пойду на пенсию (или буду свободней на работе) и приду креститься.

Возражение 4: Если я крещусь, то мне придется жить как монах — ничего будет нельзя, не будет своего времени, выходные заняты, в общем никаких удовольствий — а зачем? Ведь жизнь дается один раз и прожить ее надо в свое удовольствие! А тут такой фанатизм

Возражение 5: Я не хочу креститься потому, что в вашей Церкви принимают всяких негодяев. Ельцин со свечкой стоял. А недавно еще говорил, что атеист. И вообще Церковь не борется за права народа. И в такой Церкви я быть не хочу.

Возражение 6: Я не хочу креститься у священника, потому что все они корыстолюбцы, а еще проповедуют нестяжание, а сами на Мерседесах ездят. А ведь в Церкви должно быть все бесплатно! Уже не говорю, что между ними попадаются всякие негодяи, вроде стукачей, «голубых». Как Бог может их слушать?

Возражение 7: Я по рождению мусульманин (или иудей, или буддист), и поэтому каждому нужно исповедывать ту религию, которой придерживались его отцы.

Возражение8: Я коммунист, меня так воспитывали и поэтому не буду креститься. Ведь иначе мне придется признать, что всю жизнь я ошибался.

Возражение 9: В общении с Богом мне не нужны посредники

Возражение 10: Бог один и все религии ведут к одной вершине. А поэтому мне не нужно обязательно креститься. А вы, православные вообще фанатики. Говорите, что только у вы спасетесь. А ведь это гордыня!

Возражение 11: Ну там что-то есть, но сейчас мне это не нужно. У меня семья, работа, а все это… Вот попаду туда и все узнаю. Да тем более, что оттуда никто не возвращался. А еще некоторые говорят, что все равно на небо пойдут.

Возражение 12: Мне в храме становиться плохо, особенно от ладана. У вас нет скамеек, жарко. Не то, что у католиков!

Возражение 13: У вас крестят в грязных купальнях. Да и причащаются все из одной ложки. Это не гигиенично.

Возражение 14: У вас в храме все такие злые, сердитые. Бабки шипят и ругаются. А еще христиане. Я таким быть не хочу. Вот у меня знакомый православный, а пьет и ведет себя не лучше некрещеного. Так какая разница?

Возражение 15: У вас в храме ничего не понятно. Служат на непонятном языке.

Возражение 16: Я столько сделал зла, что Бог меня не простит. Мне все равно в ад идти. Так что буду жить как жил.

Источник текста

Translate »